Lammkeule mit Zitrone ARNI LEMONATO

Google Suchergebnis:

Menge:

 Für Person(en) bzw. Portion(en)

Zutaten:

-
1 , 2 , - Lammkeule, etwa 2 kg, mit
- -- Knochen
2Knoblauchzehen(bei uns
- 10-15)-- waren es etwa 10-15)
-Saft von zwei Zitronen
-Salz
-Frisch gemahlener
- -- schwarzer Pfeffer
1Tlgemahlener Oregano
2ElButter oder Margarine
1TasseHeisses Wasser


Zubereitung:

Die Lammkeule mit einem feuchten Tuch abwischen. Schmale Schlitze in
das Fleisch schneiden. Die Knoblauchzehen in Splitter
schneiden, und in die Schlitze stecken. Die gesamte Oberfläche mit
Zitronensaft einreiben und mit Salz und Pfeffer bestreuen. Mit
Kräutern bestreuen und in eine Bratenpfanne (Fettpfanne) legen. Im
Ofen bei mittlerer Hitze 1 Stunde lang schmoren. Das Fett
abschöpfen und heisses Wasser in die Pfanne geben. Die Keule mit
Butter bestreichen und wieder in den Ofen schieben. Weitere 1 1/2
Stunden schmoren, oder so lange, bis das Fleisch nach Geschmack gar
ist ( Die Zeit aus dem Rezept ist o.k. so). Während des
Schmorens wenden, damit die Keule gleichmässig bräunt. Die Lammkeule
vor dem Tranchieren an einem warmen Ort 15 - 20 Minuten
ruhen lassen. Überschüssiges Fett vom Bratensaft abschöpfen, den
Bratensaft einkochen, wenn nötig, und zum Braten reichen.1 kg Kartoffeln
geschält und geviertelt
können mit demLamm während der letzten Stunde mitgeschmort werden. Mit zusätzlichemZitronensaft
Kräutern
Salz und Pfeffer bestreuen. (Sehr empfehlenswert!)Ofentemperatur180 Grad CGarzeit2 1/2 Stunden*From: Michel@eloi.zer.sub.org- Newsgroups: Of zer.t-netz.essen

Details:

Zubereitungszeit: Minuten Schwierigkeitsgrad: 1
Gesamtpreis: Quelle / Autor: Michel@eloi.zer.sub.org - Newsgroups
Datum:










andasobar - mit allen sinnen genießen.
(CC) 2011-2015 by andaso.de.
Der Inhalt dieser Seite steht unter der Creative Commons Lizenz bereit.